O Curso
A cada dia os processos de alimentos exigem mais dos seus profissionais, fazendo com que estejam alinhadas as novas metodologias gerenciais. Com o curso de formação em otimização de processo de alimentos, você aprenderá a aplicar métodos ágeis e de melhoria contínua para melhor estruturar seus processos fabris. Com módulos que vão explorar gestão, análise, criatividade e compliance.
Este curso é um dos poucos do Brasil que alia gestão com processos de alimentos, por meio de uma programação multidisciplinar. Abordando de forma direta diversas ferramentas e técnicas que são utilizadas no dia a dia de um profissional de Processos que são importantes para atingir resultados, além de vários materiais de apoio.
As aulas serão ao vivo e online, e ficarão gravadas se você precisar assistir depois. E ao final do curso, você apresentará o seu projeto ou case para uma banca de professores convidados. Venha fazer o curso de Formação em Otimização de Processos de Alimentos e aprender cada vez mais sobre processos de alimentos e seu gerenciamento!
Objetivo
Fazer com que o aluno se torne especialista para atuar nos processos de alimentos, tendo a capacidade de extrair o máximo de eficiência no mapeamento, controle, gestão e análise dos dados coletados na indústria de alimentos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Indicado, também, estudantes de cursos de graduação dos cursos citados.
Conteúdo do Curso
Abertura do curso e Gestão por Processos e Negócios
Lean Six Sigma
Aplicação de Lean Six Sigma e Melhoria de processos
Masterclass: Gestão de Fornecedores
Masterclass: Gestão de estoque
Análise e gerenciamento de riscos nos processos de alimentos
Masterclass: Governança, Risco e Compliance
Gerenciamento de projetos e métodos ágeis
Gestão e diminuição de perdas
Trabalho de Conclusão de Curso
Gestão da Segurança de Alimentos
Apresentação dos Trabalhos de Conclusão
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.
Número de Vagas
11 Vagas
Valor do Investimento
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De R$ 2.015,77 por 10x sem juros de R$ 185,97
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Pagamento via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.
Professores Convidados
ANA CAROLINA VALLE
Formada pela UFRJ e com 13 anos de experiência na área de controle de qualidade e segurança de alimentos. Atualmente cursando mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos no IFRJ. Já atuou em diversos segmentos como restaurantes comerciais, redes de franquias, atendimento ao food service, pequenas indústrias de alimentos, entre outros. Possui especialização em segurança alimentar e qualidade nutricional. É auditora certificada em homologação de fornecedores para a GRSA. Experiência como auditoria independente da NSF Internacional, realizando auditorias em grandes redes de franquia . Possui certificação em auditoria interna FSSC 22000.
Nutricionista, Diretora e Fundadora da QualiPlus Consultoria Alimentar.
FERNANDA CIPRIANO
MBA Gerenciamento de Projetos pela Universidade Veiga de Almeida e graduada em Administração pelo CEFET-RJ. Possui 8 anos de experiência na área de Marketing atuando em multinacionais de médio e grande porte dos segmentos de Telecomunicações e Comunicação, além de participações pontuais em projetos de microempreendedores.
MBA Gerenciamento de Projetos
FILIPPO LATTARI
Especialista em Compliance Anticorrupção, Investigações Internas e ESG (impacto ambiental, social e de governança) pela FGV e LEC (CPC-A e CPC-II), graduado em Administração pela UFRJ e técnico em eletrônica pela CEFET-RJ. Possui mais de 5 anos de experiência em Ética e Conformidade Corporativa, Gestão de Riscos, Controles Internos, Auditoria e Governança no mercado financeiro em empresa de grande porte e mais recentemente no varejo. Participou de Seminário em Berlim com foco em formação de lideranças transformadoras, gestão da diversidade e desenvolvimento humano. Atua ainda, há mais de 4 anos, como educador voluntário no movimento escoteiro.
Especialista em Compliance Anticorrupção, Investigações Internas e ESG
THAIS ROSA
Atuação por 14 anos nas Indústrias de Alimentos, passando por diversos segmentos em empresas nacionais e multinacionais. Empresária, consultora e Mentora. Formada em Química de Alimentos, Administração de empresas, Blackbelt - Lean Six sigma e especialista em processos de melhoria contínua.
Especialista em processos de melhoria contínua.
VIVIANE GODEGUEZ
Engenheira de Alimentos, pela Escola de Engenharia Mauá e Mestre em Nutrição e Dietética, pela Universidad Europea Miguel de Cervantes (Espanha). Lead Assessor FSSC 22000 pelo IRCA. Atua há mais de 20 anos com assuntos regulatórios para Alimentos e Bebidas, também em auditorias e implantação de Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos segundo as normas: ISO 9000, Codex Alimentarius, ISO 22000, FSSC 22000, ISO 14000, ISO 17025. Análise sensorial, dossiê técnico-científico para ANVISA, registros de produtos e processos. Tutora em EAD, Diretora Técnica da Viveri. Conteudista e instrutora SGS Academy e BVQI, professora convidada pelo Instituto de Pós-graduação em MBA em Assuntos Regulatórios. Quatro livros publicados: Bromatologia de Alimentos, Avaliação nutricional, Gerenciamento de crises, Como Fazer meus POPs - Procedimentos Operacionais Padronizados – RDC 275, 2002 ANVISA. Participação em campanhas sociais e de sustentabilidade. Perita Judicial em alimentos e bebidas.
Engenheira de Alimentos e Mestre em Nutrição e Dietética
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D