Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia.
Conteúdo do Curso
Módulo I - Introdução
Introdução ao Design Sprint
Introdução ao Design Thinking
Inovação e negócios;
Inovação e alimentos;
Módulo II - O Sprint e sua Agilidade
Etapas do Design Sprint
Pré-Design Sprint
Adaptações do Design Sprint
Pilares do Design Thinking
Módulo III - Imersão
Comportamento dos consumidores
Tendências no ramo de alimentos
Entrevista em profundidade
Shadowing
Levantamento de características de produtos já existentes no mercado (prática)
Módulo IV - Análise e etapa de definição
Análise das entrevistas
Insights
Brainstorm e filtro de idéias
Estruturando o desafio
Análise das amostragens (prática)
Pesquisa qualitativa (prática)
Módulo V - Ideação
Personas
Mapa de empatia
Jornada do usuário
Diagrama de afinidades
Matriz morfológica
Blueprint (etapas do processo)
Realizar as ferramentas (prática)
Módulo VI - Prototipagem
Priorização de ideias
Briefing
Experimentação: teste em bancada e em planta piloto
Fórmulas e dicas de formulação
Testes de validação
Sprint
Prototipagem (prática)
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link;
Certificado.
Número de Vagas
13 vagas
Valor do Investimento
De R$ 307,57 . Pagamento via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.
Sobre os Facilitadores
NATASHA PÁDUA
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.
MSC. EM GESTÃO GLOBAL DA INOVAÇÃO
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D